Page d'accueil Aide
Aide Donner des cours
60CHF/h
1er cours offert !
Profil professeur vérifié
Temps de réponse 24h
Cours proposés par Claudio
  • Individuel
Ces cours peuvent se dérouler
  • Chez lui
  • Par webcam
Matières enseignées
  • Solfège
  • Guitare électrique
  • Basse
  • Guitare classique
  • Mandoline
Niveaux
  • Tout niveaux

Play guitar, mandoline, cavaquinho or bass with fun. You can do it !

Méthodologie

J'ai édité une méthode instrumentale originale (pdf) qui donne de bonnes bases avec un matériel didactique clair. En gros, c'est par l'assimilation de mouvement que l'élève se plonge dans le monde de la musique. Il produit un son et le développe peu à peu... Trois titres : mélodies - accords - rythme.

Parcours

Musicien professionnel et multi-instrumentiste, je suis professeur de guitare à l'EJMA de Lausanne et à l'École-Club Migros de Fribourg. Au bénéfice d'un certificat de guitare jazz au Conservatoire, j'ai obtenu en 2018 une équivalence de diplôme du Canton de Vaud (HEM). Actif en tant que compositeur, arrangeur et chef d'orchestre, j'aime transmettre ma passion à tous mes élèves : jeune enfant dès 8 ans, ado, comme à des personnes plus âgées.

Tarifs

Tarifs pour des cours par webcam : 60CHF/h

Précisions

Pour débuter, un cours de 30 minutes est conseillé. Puis pour un élève niveau moyen, 45 minutes !

Cours proposés par Claudio
Individuel
Ces cours peuvent se dérouler
Chez lui
webcam
Matières enseignées
  • Solfège
  • Guitare électrique
  • Basse
  • Guitare classique
  • Mandoline
Niveaux
  • Tout niveaux

Curriculum Vitae de Claudio


Claudio RUGO CURRICULUM VITAE -1-
Petites-Rames 16
1700 Fribourg
(information cachée) 08
(information cachée) 08
(information cachée)




Né à Fribourg, le 7 octobre 1966
Marié, père de deux enfants
Binational, suisse et italiano vero di
Tramonti di Sopra, provincia di Pordenone

Diplômes

2016 Validation d’acquis FEM & SERAC, HEM Vaud
2008 Certification de formation pédagogique SSPM
1991 Certificat d’études de guitare jazz, Conservatoire de Fribourg
1986 Maturité type E, Collège St-Michel, Fribourg


Formations

2006-2008 Formation pour acquisition d’une équivalence de diplôme de la Société suisse de pédagogie musicale (SSPM)
2003 Cours SSS (sauvetage)
1989-1990 Séjour de perfectionnement en musique brésilienne à Rio de Janeiro, Brasilia et Fortaleza : guitare classique, composition et arrangement


Expériences professionnelles Enseigne la guitare #classique#latino#jazz

1992 … EJMA (École de jazz et musiques actuelles) de Lausanne
1997 … École-club Migros de Fribourg
2016-18 Conservatoire du Gros-de-Vaud
2016-17 REPER Préfo, atelier percussions brésiliennes
2015-16 HEP, formation continue des enseignants
1986-2015 Activités extrascolaires de la Ville de Fribourg


Discographie & Bibliographie

2009 Mano A Mano Claudio Rugo Y Amigos Planisphare
2001 Deux mondes Jessica Goodwin & C. Rugo Disque Office
1999 Brasileiro de coraçao Claudio Rugo septet Planisphare
1996 Um Batiza Eduardo Botelho Planisphare

1998 Auteur de « La Partition », méthode de guitare en trois volumes




Autres expériences
#compositeur#arrangeur#guitariste#chefd’orchestre

Joue dans les festivals, clubs de Suisse (Montreux, Willisau, Moods, Chat Noir, La Spirale) ainsi qu’à Londres, Trinidad (Cuba), Brasilia avec Claudio Rugo Y AMIGOS (quartet & septet), Eduardo Botelho & Terra Brasil, Salsa Caio Orchestra (20 mus.), Toni’s Big band, Gabby Marchand, Dites-lemoi-Tuba

Réalise une création musicale pour le Festival international de guitare Fribourg 2002

S’intéresse aux nouvelles technologies (#sibelius #bandinthebox)


Langues 

Français oral et écrit
Italien & portugais oral
Espagnol connaissances de base, oral
Allemand & anglais connaissances de base


Passions

Échecs
Natation
Cuisine
Photographie
Trombone #tuba aquatique et musical #mandoline #cavaquinho #basse


Vie associative

Conseiller général de la Ville de Fribourg dès 2016
Fondateur et Président du Parti des artistes
Membre SUISA & SWISSPERFORM
Membre du comité de la coopérative de l’Auge

Les professeurs similaires

des cours de solfège à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner. Superprof peut aussi vous proposer des cours de guitare électrique pour vous aider. Apprendre n'est plus un soucis, des cours de basse accessible(s) pour tous ! Suivre des cours de guitare classique n'a jamais été aussi facile : vous allez aimer développer de nouvelles connaissances.

Fribourg
Cours d'alto pour tous au centre de Fribourg dans l'école violin4all !
75CHF
Sophia Anna
1er cours offert !

Je propose des cours d'Alto dans un cadre chaleureux au centre de la ville de Fribourg. Je désire amener l'élève à...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Fribourg
Cours de solfège pour tous au centre de Fribourg dans l'école violin4all
75CHF
Marie-Ophélie
1er cours offert !

Si vous avez toujours voulu pouvoir lire la musique avec facilité, je vous propose un cours pour améliorer votre niveau...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Fribourg
Cours de violoncelle à Fribourg / Freiburg par un jeune professeur diplômé et enthousiaste
60CHF
Nicolas
  • (2 avis)
1er cours offert !

Mon objectif c'est que chaque élève arrive à s'exprimer à sa propre façon sur ce merveilleux instrument et que chacun...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Fribourg
Prof de Guitare seche ou electrique pour tous les niveau et styles
40CHF
Sebastian
1er cours offert !

Bonjour, je suis un Professeur de GUITARE à Fribourg, je donne des cours niveau basique à moyen-avancé. Je peux faire...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Fribourg
Solfège pour débutants à Fri-sKool : cours personnalisés selon vos objectifs spécifiques
55CHF
Katja
  • (13 avis)
1er cours offert !

Vous êtes chanteur ou musicien mais vous connaissez mal le solfège, ce qui peut occasionnellement gêner votre...

Cours en face à face Profil validé
Fribourg
Envie d'apprendre le violon ou le chant différemment? Alors appelez! 1er cours gratuit!
55CHF
Geneviève
1er cours offert !

Diplômée et violoniste d'orchestre en France , Allemagne et Suisse avec expérience de musique de chambre et répertoire...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Fribourg
Etudiante en master spécialisé à l'opéra studio de bienne donne cours de chant tous niveaux
60CHF
Sarah
1er cours offert !

Chanter permet non seulement de découvrir sa voix mais également d’appréhender ses sensations corporelles. Je vous...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Marly
Cours de guitare électrique acoustique à Marly Fribourg groove improvisation slide guitar
70CHF
Michel Ice B
1er cours offert !

Ice B. Guitariste spécialisé dans le blues avec 22 ans d'expériences scénique. A accompagné entre autres : Bonny B.,...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Paris 18e, France
Guitariste pro, 15 ans d'expérience, donne cours de guitare et ukulélé tous styles, tous niveaux
34CHF
Pierre
  • (21 avis)
1er cours offert !

Pour apprendre à jouer sans vous prendre la tête ! -Méthode sympa et efficace sur les morceaux que vous...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Paris, France
Se déplace à domicile.Guitariste professionnel diplômé, 15 ans d'expérience, donne cours de guitare tous styles, tous niveaux à Paris
34CHF
Cyril
  • (20 avis)

Bonjour, Je m'appelle Cyril, je suis professeur de guitare à Paris, diplômé de la M.A.I ( Music Academy...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Paris 13e, France
Professeur de piano et Concertiste de renommée Internationale, Yumeki Ohashi (Amabilita Musica)
56CHF
Yumeki
  • (25 avis)

Yumeki est une pianiste et concertiste japonaise de renommée international qui possède un don exceptionnel des sensations...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Paris 10e, France
Pro donne cours particuliers de contrebasse et basse sur Paris en journée
39CHF
Ivan
  • (10 avis)

Méthode personnalisée permettant de progresser rapidement rythmiquement et harmoniquement par le déchiffrage au...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Lyon 1er, France
Cours de chant tous styles, coaching vocal et formation musicale  à Lyon
45CHF
Arthur
  • (25 avis)

Mes compétences musicales et pédagogiques vous permettront d'apprendre le chant dans vos styles préférés (lyrique,...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé Répond en une heure
Paris, France
Pianiste / chanteur professionnel sur Paris pour cours de piano ou accompagnement !
56CHF
Mathieu
  • (14 avis)

Je propose des cours pour tous âges et tous niveaux. Je peux travailler sur partitions, sur grilles d'accords ou de façon...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Chez lui Chez vous Par webcam
1 heure 60CHF Non disponible 60CHF
Réserver un cours