Yvon - Prof de cuisine - Saint-Maur-des-Fossés

Yvon

Ambassadeur

  • Tarif horaire 34CHF
  • Temps de réponse 1h
  • Nombre d’élèves 50+
Voir les professeurs de cuisine

Ce professeur est malheureusement indisponible

Prof Education Nationale dans le 94 et récemment à la retraite, propose initiation ou renforcement aux techniques culinaires

Ambassadeur

C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Yvon organisera avec soin votre premier cours.

A propos du cours

Je vous propose de partir de vos expériences, de votre culture, de vos acquis, pour aborder une formation de façon décomplexée.
Pour les personnes préparant un examen (CAP, BAC Pro..), nous prendrons le temps de faire un point sur vos connaissances (évaluation diagnostique).

matières

  • Cuisine
  • Pâtisserie
  • Cuisine du monde
  • +2

    Cuisine végétarienne

    Cuisine diététique

langues

  • Français

niveaux

  • Tout niveaux

A propos de Yvon

Après un parcours en grandes brigades (dont deux établissements 2 et 3 macarons Michelin) puis chef patron (prix 1993 du meilleur bistrot traditionnel à Paris), je viens d'enseigner 11 ans à l'Education Nationale pour préparer les élèves au BAC Pro cuisine et CAP pâtissier-e.

Tarifs

packs

  • 5 h: 156CHF
  • 10 h: 292CHF

webcam

  • 34CHF/h

Précisions

Les frais d'achat des marchandises sont à la charge de l'élève.
Tout cours doit être annulé au minimum 24 heures avant le rendez-vous fixé, 48 heures lorsqu’il est prévu un lundi ou le lendemain d’un jour férié, faute de quoi il sera facturé.

Vidéo

En savoir plus sur Yvon

  • interview image

    01

    Quand avez-vous commencé à pratiquer ? Comment cette activité est venue à vous ?

    En 1980, j'avais 24 ans, j'étais garçon de café et j'ai passé une année à faire des stages en cuisine, boucherie, charcuterie, traiteur et pâtisserie. J'ai rencontré M. Guy Legay, alors chef du Ritz qui m'a aidé à trouver mes premières places de commis de cuisine dans les « grandes brigades ».

  • interview image

    02

    Quels sont les artistes ou les oeuvres qui vous touchent le plus ?

    Jean-Sébastien Bach, « 2001 L'odyssée de l'espace » et les artistes de rue.

  • interview image

    03

    Quelles sont les qualités requises, la part de patience ou d'adresse pour réussir dans ce domaine ?

    Pour réussir, en cuisine ou en pâtisserie, il faut aimer partager, pratiquer le plus possible et remettre en permanence en cause son savoir.

    L'adresse est « un plus » mais il faut savoir que celle-ci s'acquiert aussi.

  • 04

    Un petit conseil pour nous aider à progresser et ne pas se décourager dans l'élaboration de projets ?

    Pour progresser comme dans l'élaboration de projets, il faut admettre que cela puisse prendre du temps, croire en ses qualités et savoir discerner les conseils constructifs.

  • 05

    Faites-nous vivre votre passion en nous disant ce qu'elle vous apporte ! En avez-vous d'autres ?

    Pratiquer la cuisine apporte la reconnaissance des autres aux travers de compliments ou d'un simple sourire de contentement. La cuisine est aussi un très efficace moyen de découvrir d'autres cultures. C'est pourquoi, lorsque je voyage, je cuisine tout le temps.

    J'ai d'autres passions mais la cuisine m'accapare.

  • 06

    Etes-vous particulièrement fier d'un travail que vous avez effectué ?

    Je suis très fier d'avoir créé en 1991 un restaurant où tout le monde pouvait venir manger. Prix du meilleur bistrot traditionnel de Paris 1993, il a été considéré, pendant plusieurs années comme un des meilleurs « rapport qualité/prix » de la capitale.

  • 07

    Avez-vous déjà été surpris par un élève, par ses capacités ou son évolution ?

    Ce qu'il y a de merveilleux dans le fait d'enseigner, c'est effectivement toutes ces bonnes surprises. Actuellement, j'ai un élève Superprof, Jonas, qui a 13 ans. Je suis époustouflé par sa capacité de concentration durant deux heures de cours

  • 08

    Être un Superprof, c'est tout un art ! Quel est votre secret ?

    Avoir le goût de transmettre est, je pense, une qualité que nous partageons tous ici.

Cours particuliers de cuisine

  • Passionnée de gastronomie, je vous propose des cours personnalisés dans le confort de votre cuisine pour vous apprendre à réaliser des recettes variées et de saison. Villes : Nantes, Paris & Toulouse.

    Camille

    Nantes, France

    5 (16 avis)
    • 39 €/h
  • Cours de cuisine végétarienne, végan et sans gluten à Talence et Bordeaux

    Daniela

    Bordeaux, France

    4.9 (13 avis)
    • 39 €/h
    • 30mn offertes
  • TOUKUI : Manon,professeure de pâtisserie diplômée de l'Institut Paul Bocuse enseigne à domicile sur Lyon  la pâtisserie pour les candidats libres au CAP Pâtissier, les amateurs et les enfants désireux

    MANON

    Lyon 9e, France

    5 (13 avis)
    • 39 €/h
  • Alimentation holistique : Cuisine bien-être tout niveau à domicile sur Paris

    Beatrice

    Paris 7e, France

    5 (8 avis)
    • 39 €/h
  • Voulez-vous découvrir la vrai cuisine italienne? J'habite près de Bologne et je vous enseignerai les recettes de ma région: les pâtes à la main, la sauce bolonaise, le tiramisu et beaucoup d'autres !

    Anna

    Paris 13e, France

    4.9 (8 avis)
    • 34 €/h
    • 1h offertes
  • Chef indépendant 25 ans d'expériences dont 12 ans sur Genève propose de transmettre ces connaissances culinaires et va vous apprendre à valoriser les produits de votre quotidien

    GILDAS

    Meyrin

    5 (4 avis)
    • 26 €/h
    • 1h offertes
  • Les parfums et épices du Brésil, sur formes de plats colorés et savoureux...

    Ana Maria

    Genève

    5 (4 avis)
    • 35 €/h
    • 45mn offertes
  • Cours individuel et collectifs de cuisine 100% végétal (végane): gourmande, simple et saine!

    Tosca

    Genève

    5 (3 avis)
    • 120 €/h
    • 30mn offertes
  • Aprenez a cuisinez même si vous ne savez pas tenir un couteau.. j'enseigne la cuisine haïtienne, décoration de plat et plus... je parle créole, français et espagnol.

    Modeline

    Zürich

    5 (3 avis)
    • 15 €/h
    • 1h offertes
  • Découvrez la savoureuse cuisine familiale italienne avec Francesca et L'Italie dans la Poche

    Francesca

    Les Geneveys-sur-Coffrane

    5 (2 avis)
    • 35 €/h
    • 1h offertes
  • Faites un voyage culinaire à travers les épices et les saveurs d'ailleurs de votre cuisine

    Renata

    Genève

    5 (2 avis)
    • 30 €/h
    • 30mn offertes
  • CFC de cuisinier, Diplômé de l'école Hôtelière, Attestation de formateur d'apprenti, Expérience en tant que maître d'atelier cuisine.

    Michel

    Bernex

    5 (2 avis)
    • 35 €/h
    • 1h offertes
  • Je vous propose de découvrir des recettes faciles et bonnes à faire pour toute la famille ! Vous avez un repas entre amis à préparer ? Préparons ensemble toute la mise en place pour que le repas soit

    Cristelle

    Sion

    5 (2 avis)
    • 40 €/h
    • 1h offertes
  • Étudiante en école de culture général, je donne des cours de cuisine ‍!

    Mounia

    Lausanne

    5 (2 avis)
    • 25 €/h
    • 1h offertes
  • Profitez dès maintenant les très bons plats orientale, dégustés les délices de l’orient.

    Inaam

    Pully

    5 (1 avis)
    • 25 €/h
    • 1h offertes
  • Formatrice des cours de cuisine pondant 4 ans/ 4 years cookery instructor

    Fati

    Oberentfelden

    • 70 €/h
    • 1h offertes
  • Diplômée de l’école des métiers de la table et de l’institut Vatel.  Je vous mets à l’aise en cuisine avec toutes sortes de préparations ! Vous me demandez et on le fait :)

    Ines

    Genève

    • 70 €/h
    • 1h offertes
  • Je propose des cours de tout type de cuisine, je suis cheffe pour des privés et des évenements

    Tina Valentina

    Vésenaz

    • 45 €/h
    • 30mn offertes
  • Femme africaine dynamique aux doigts d'or donne cours de cuisine tropical. Merci

    Laura

    Clarens

    • 40 €/h
    • 1h offertes
  • Professeur de cuisine donne cours de sécurité alimentaire HACCP et cuisine. Forme référent pour restauration commerciale

    Marc

    • 40 €/h
    • 30mn offertes
  • Voir plus de professeurs