
Yvon
Ambassadeur
- Tarif horaire 34CHF
- Temps de réponse 1h
- Nombre d’élèves 50+
Ce professeur est malheureusement indisponible
Prof Education Nationale dans le 94 et récemment à la retraite, propose initiation ou renforcement aux techniques culinaires
-
- Saint-Maur-des-Fossés
- chez lui
- chez vous
- Par webcam
Ambassadeur
C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Yvon organisera avec soin votre premier cours.
A propos du cours
Je vous propose de partir de vos expériences, de votre culture, de vos acquis, pour aborder une formation de façon décomplexée.
Pour les personnes préparant un examen (CAP, BAC Pro..), nous prendrons le temps de faire un point sur vos connaissances (évaluation diagnostique).
matières
- Cuisine
- Pâtisserie
- Cuisine du monde
-
+2
Cuisine végétarienne
Cuisine diététique
langues
- Français
niveaux
- Tout niveaux
A propos de Yvon
Après un parcours en grandes brigades (dont deux établissements 2 et 3 macarons Michelin) puis chef patron (prix 1993 du meilleur bistrot traditionnel à Paris), je viens d'enseigner 11 ans à l'Education Nationale pour préparer les élèves au BAC Pro cuisine et CAP pâtissier-e.
Avis
Toutes nos évaluations sont collectées par nos services et sont fiables à 100%. Elles correspondent à une vraie expérience vécue par les élèves du professeur.
Parfait ! Yvon est un très bon professeur, très pédagogue, à l’écoute et surtout très agréable. Mon premier cours à été un vrai plaisir. Il m’a appris à faire un émincé de poulet au miel avec aubergines Imam Bayildi que j’ai goûté ensuite : un vrai régal ))). N’hésitez pas à la contacter.
Excellent ! Je le trouve fin, il cerne spontanément mes besoins je trouve, a de l'expertise. Il adapte sa méthode de cours, je recommande
Parfait ! J’ai offert un cours de 2h à ma mère pour lui faire faire des macarons à la framboise à la maison le jour de son anniversaire.
Elle était comblée
Voici le message qu’elle m’a demandé de transmettre: « Merci, cher monsieur, pour votre ouverture d'esprit, votre gentillesse et vos connaissances que vous avez bien voulu partager avec nous en répondant à toutes les questions des néophytes que nous sommes.
Ces macarons étaient délicieux et ont été appréciés par 8 personnes ... + une chienne ! »
Une réussite !
Et nous referons appel à ses services pour faire un bel Opéra très prochainement !
Super communication pour la préparation de la surprise ! Yvon, c’est le meilleur- Réponse de Yvon : Une équipe motivée et dynamique, Marie et Tandra ont réussi à produire 50 macarons sans problème. Bravo!
Parfait ! Pédagogue et patient. Il est super.
Parfait ! Le cours, offert à mon beau-frère, a eu lieu hier. Joël est enchanté à la fois par la maîtrise technique d'Yvon ("C'est un VRAI chef") sa pédagogie et sa patience, son contact très chaleureux et les nombreuses techniques abordées (sans compter le plaisir de la dégustation ensuite ;) ...
Sa conclusion: "C'était intense, mais VRAIMENT GENIAL!!!"- Réponse de Yvon : La route était un peu longue pour me rendre chez Joël. Une fois arrivé et après avoir enfilé ma veste de cuisine, nous avons mis les bouchées double. Le programme était ambitieux, avec beaucoup de techniques.
L'enthousiasme de Joël et ses compétences manuelles ont fait de ces 4h1/2 de cours un moment de partage particulièrement chaleureux.
Parfait ! Yvon est très pédagogue, ma maman et moi avons adoré suivre ce cours de macarons en ligne avec Yvon ! Un pur régal ! Je le recommande
- Réponse de Yvon : Yolande, Yoan et Yvon avons fait une fière équipe.
En fait, Yolande avait juste besoin de dédramatiser la réalisation des macarons. J'espère avoir réussi à y contribuer.
Bien qu'en visio, un bon moment partagé.
Parfait ! Excellent Professeur d’une très grande gentillesse !!
Pédagogue et à l’écoute mon fils en première année de bac pro cuisine a particulièrement apprécié ses cours pendant lesquels il a pu apprendre et progresser dans tous les domaines culinaires.
Je recommande fortement Yvon qui saura s’adapter aux besoins de chacun.- Réponse de Yvon : Dimitri est particulièrement motivé. Il a déjà une bonne connaissance d'un certain nombre de techniques de base. Il a également bien mémorisé une grande partie du vocabulaire professionnel.
Je suis persuadé que dès que Dimitri pourra reprendre son activité au restaurant, il progressera très vite et trouvera légitimement sa place dans ce métier.
Excellent ! Yvon est intervenu quand à l'apprentissage de mon compagnon qui voulait apprendre davantage sur la cuisine que ce soit sucré ou salé. Ce matin était le premier cours de cuisine en visio. Yvon à su s'adapter au contexte actuel et au matériel que l'on avait.
Sa méthodologie est "pas à pas" , ce qui a facilité la réalisation de la pâtisserie.- Réponse de Yvon : Benjamin est très attentif, motivé et habile, un cours très agréable donc.
Parfait ! Excellent professeur, très compétent et très sympatique.
Résultats DELICIEUX !!!!!- Réponse de Yvon : Jonas fait preuve d'une réelle motivation et d'une grande capacité de concentration. Ce premier cours s'est donc particulièrement bien déroulé.
Excellent ! personne sympa, motivante , astucieux )
- Réponse de Yvon : Ce professeur est très attentif et motivé. Nous avons pu aborder des techniques un peu complexe avec réussite.
Parfait ! Yvon est un super chef cuisinier, expérimenté, qui en plus a l'habitude d'enseigner ; il est également très sympathique et chaleureux... Une perle rare !
- Réponse de Yvon : Excellent contact, nous avons pu mettre en place les prochaines activités.
Excellent ! Yvon est un bon professeur , il est pédagogue et porte une attention particulière à nos attentes !
Merci yvon j espère pouvoir étudier un bon moment avec vous !- Réponse de Yvon : Très bon contact, Paul semble très motivé
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Recommandations
Les recommandations proviennent des proches et connaisances du professeur
J’ai eu l’occasion de réaliser de nombreux ateliers de cuisine avec le Chef Yvon, il est très attentionné et pédagogue ! Son expérience est un réel atout, qu'il prend plaisir à partager. Je vous le recommande vivement !
Beaucoup de pédagogie. Nous fait progresser dans cet art si exigeant. Et tout cela avec le sourire, le tact et l'amabilité. Sans oublier bien sûr .... la compétence. Chaque rdv est un plaisir
Christian SchoenauerDes cours qui sont un vrai régal, non seulement pour ce qu'on finit par y préparer et y déguste, mais pour cet art de conduire un groupe d'amateurs, voire de trublions tellement l'ambiance est agréable, à l'objectif avec humour douceur et concentration ! Un professionnel de cuisinier et d'enseignant, bref, un pro du partage !
Je recommande Yvon : c'est un très bon pédagogue, qui sait donner la confiance en soi pour progresser très vite.
Yvon a fait un parcours professionnel de haut niveau au sein et à la tête de brigades de restaurants réputés.
Il a aussi dirigé un CD restaurant bistro parisien qu’il a amené jusqu’au titre de meilleurs bistro parisien.
Aujourd’hui grâce à son sens de la pédagogie, sa simplicité et sa gentillesse il transmet à merveille son savoir et son expérience
C’est aussi un convive chaleureux !Yvon est le meilleur des Chefs!!!!
Vous apprendrez à ses cotés bien plus que la cuisine ( convivialité, l'art de cuisiner avec 3 fois rien etc..) ses explications sont simples et efficaces et ses cours très ludiques.. je recommande !Voir plus de recommandations
Tarifs
packs
- 5 h: 156CHF
- 10 h: 292CHF
webcam
- 34CHF/h
Précisions
Les frais d'achat des marchandises sont à la charge de l'élève.
Tout cours doit être annulé au minimum 24 heures avant le rendez-vous fixé, 48 heures lorsqu’il est prévu un lundi ou le lendemain d’un jour férié, faute de quoi il sera facturé.
Vidéo
En savoir plus sur Yvon
01
Quand avez-vous commencé à pratiquer ? Comment cette activité est venue à vous ?
En 1980, j'avais 24 ans, j'étais garçon de café et j'ai passé une année à faire des stages en cuisine, boucherie, charcuterie, traiteur et pâtisserie. J'ai rencontré M. Guy Legay, alors chef du Ritz qui m'a aidé à trouver mes premières places de commis de cuisine dans les « grandes brigades ».
02
Quels sont les artistes ou les oeuvres qui vous touchent le plus ?
Jean-Sébastien Bach, « 2001 L'odyssée de l'espace » et les artistes de rue.
03
Quelles sont les qualités requises, la part de patience ou d'adresse pour réussir dans ce domaine ?
Pour réussir, en cuisine ou en pâtisserie, il faut aimer partager, pratiquer le plus possible et remettre en permanence en cause son savoir.
L'adresse est « un plus » mais il faut savoir que celle-ci s'acquiert aussi.04
Un petit conseil pour nous aider à progresser et ne pas se décourager dans l'élaboration de projets ?
Pour progresser comme dans l'élaboration de projets, il faut admettre que cela puisse prendre du temps, croire en ses qualités et savoir discerner les conseils constructifs.
05
Faites-nous vivre votre passion en nous disant ce qu'elle vous apporte ! En avez-vous d'autres ?
Pratiquer la cuisine apporte la reconnaissance des autres aux travers de compliments ou d'un simple sourire de contentement. La cuisine est aussi un très efficace moyen de découvrir d'autres cultures. C'est pourquoi, lorsque je voyage, je cuisine tout le temps.
J'ai d'autres passions mais la cuisine m'accapare.06
Etes-vous particulièrement fier d'un travail que vous avez effectué ?
Je suis très fier d'avoir créé en 1991 un restaurant où tout le monde pouvait venir manger. Prix du meilleur bistrot traditionnel de Paris 1993, il a été considéré, pendant plusieurs années comme un des meilleurs « rapport qualité/prix » de la capitale.
07
Avez-vous déjà été surpris par un élève, par ses capacités ou son évolution ?
Ce qu'il y a de merveilleux dans le fait d'enseigner, c'est effectivement toutes ces bonnes surprises. Actuellement, j'ai un élève Superprof, Jonas, qui a 13 ans. Je suis époustouflé par sa capacité de concentration durant deux heures de cours
08
Être un Superprof, c'est tout un art ! Quel est votre secret ?
Avoir le goût de transmettre est, je pense, une qualité que nous partageons tous ici.