Je vous propose de vous enseigner à faire pour chaque cours deux plats soit une entrée et un plat ou un plat et un dessert sachant qu'au travers de ces recettes vous apprendrez de nombreuses techniques culinaires et astuces qui vous serviront pour toutes vos recettes futures et même vous aider à améliorer celles que vous connaissiez déjà !
Je vous propose un programme comportant plusieurs modules pour apprendre à remplacer les produits animaux (remplacer la viande, remplacer le fromage, palette de sauces 100% végétales, etc.) Vous pouvez choisir de suivre le programme complet, ou bien les modules qui vous intéressent, ou un cours sur un plat ou un thème spécifique, à votre guise : comme réaliser une recette que vous choisissez ou que je vous propose, sachant qu'au travers de ces recettes vous apprendrez de nombreuses techniques culinaires et astuces qui vous serviront pour toutes vos recettes futures et même vous aider à améliorer celles que vous connaissiez déjà !
Passionné depuis toujours par la cuisine, ce n'est pas la première voie professionnelle que j'ai choisie, et pourtant, après mes études d'anglais et japonais, j'ai décidé de faire le grand saut, et d'en faire mon métier !
Depuis mon premier travail en restaurant, alors que je n'étais qu'étudiant, je commençais déjà à vouloir être formé à tous les postes, et me portais volontaire pour former les nouveaux arrivants !
J'ai eu la chance de rencontrer dans ma carrière certaines personnes d'une pédagogie exemplaire, j'ai donc été à bonne école pour non seulement assouvir ma passion de l'apprentissage mais aussi développer mon goût de la transmission !
Après avoir achevé ma reconversion en cuisine, j'ai débuté le métier dans le restaurant du célèbre Philippe Etchebest à Bordeaux. J'y ai appris un vaste éventail de techniques culinaires et un large champ de produits saisonniers avant de me lancer dans l'aventure de l'ouverture du restaurant gastronomique de la Cité du Vin, toujours à Bordeaux. Cette expérience m'a permis de poursuivre l'apprentissage de la gastronomie française tout en commençant à explorer d'autres saveurs, venues d'ailleurs !
C'est ensuite, lorsque mon chef d'apprentissage, un ancien de chez Jacques Maximin, m'a appelé pour devenir son second au sein du Magasin Général, le plus grand restaurant bio de France, situé en plein cœur de l'écosystème Darwin.
des cours de cuisine à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner. Superprof peut aussi vous proposer des cours de cuisine traditionnelle pour vous aider. Apprendre n'est plus un soucis, des cours de dressage culinaire accessible(s) pour tous !
Chez lui | Chez vous | Par webcam | |
1 heure | Non disponible | 75CHF | Non disponible |
5 heures | Non disponible | 300CHF | Non disponible |
10 heures | Non disponible | 500CHF | Non disponible |