
Thomas
Profil professeur vérifié
- Tarif horaire 99CHF
- Temps de réponse 1h
- Nombre d’élèves 1
1er cours offert !
Boulanger professionnel donne des cours pour créer votre pain à domicile, simplement et sans aucune connaissance technique
-
- Magnedens
- chez lui
- chez vous
A propos du cours
Documents PDF à l’appui, je vais faire tout le processus de ma méthode devant vous, vous verrez comment fabriquer votre pain de qualité comme jamais vous l’avez vu auparavant.
matières
- Cuisine
langues
- Français
niveaux
- Tout niveaux
A propos de Thomas
Aujourd’hui, avec Internet, le partage du savoir-faire s’est démocratisé et tout le monde est capable d’apprendre à réaliser son propre pain. Mais la fabrication du pain est loin d’être une chose évidente pour tous. J’ai donc créé une méthode simple, pour vous, mais je vais d’abord vous expliquer un peu mon parcours et ce qui m’est arrivé.
J’ai commencé par travailler en boulangerie de grande surface pendant 2 ans avant de commencer un tour de France des boulangeries artisanales, en passant par Bordeaux et dans des villages de montagne comme les Contamines en Haute-Savoie. Je ne pouvais pas rester plus de deux ans dans une boutique, j’étais assoiffé de technique et de savoir-faire différents, j’ai donc tout vu dans le métier et suis donc un expert dans mon domaine. J’ai même travaillé avec des fours à bois à l’ancienne.
Depuis maintenant 12 ans que je suis en Suisse, j’ai fait un peu la même chose, sans jamais me poser vraiment à un endroit précis. J’ai de nouveau travaillé dans diverses boulangeries. Il y a maintenant 5 ans, j’ai travaillé comme Chef Boulanger au Beau Rivage Palace de Lausanne en Suisse, un hôtel 5 étoiles où je confectionnais le pain pour le restaurant gastronomique de la plus grande cheffe étoilée du monde, Anne-Sophie Pic. Cette place de travail a été le plus bel endroit de ma vie pour satisfaire mes besoins professionnels, je n’avais plus besoin de voyager de boutiques en boutiques. Dans cet hôtel, j’avais carte blanche pour réaliser tous les pains que je souhaitais en collaboration avec la cheffe et mettre à profit toutes mes expériences passées. Je faisais du pain en accord avec les plats du restaurant étoilé avec une rigueur implacable, pour des clients exigeants venant du monde entier.
Je propose aujourd’hui des cours à domicile pour qu’un maximum de personnes aient la possibilité de faire leur pain, brioche, viennoiserie ou autres gourmandises à la maison, simplement, sans aucune connaissance technique ni expérience en boulangerie.
Tarifs
packs
- 5 h: 400CHF
- 10 h: 700CHF
cours offerts
- 1h