Cours de cuisine et de pâtisserie au bord du Lac Léman à Neuchâtel

"C'est une histoire d'amour la cuisine, il faut tomber amoureux des produits et puis des gens qui les font." Alain Ducasse

Vous aimez cuisiner les produits de saison ? Vous êtes toujours à la recherche de nouvelles recettes et de nouvelles saveurs à expérimenter ? Vous participez aux dégustations de vins et de fromages le weekend ? Alors vous serez certainement intéressé(e) par des cours de cuisine afin de perfectionner vos compétences et découvrir de nouvelles techniques culinaires !

Au cœur du canton de Vaud à Neuchâtel, Cité de l’horlogerie, diverses écoles et chefs vous attendent pour vous enseigner comment cuisiner un saumon mariné, préparer un fond de veau ou encore sublimer la tarte au citron de Grand-mère.

Outre une idée de cadeau original, participer à un cours de cuisine dans le Neuchâtelois est un vrai moment de partage et de convivialité. Créé pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine débutants ou experts, ces ateliers culinaires permettent de découvrir la gastronomie des grands chefs mais aussi les recettes simples régionales de la cuisine traditionnelle.

Le sujet vous intéresse ? Parfait, installez confortablement dans votre fauteuil, voyons ensemble les meilleurs cours de cuisine en territoire helvétique à Neuchâtel.

Francesca
Francesca
Prof de Cuisine
0.00 0.00 (0) 35CHF/h
1er cours offert !
Xavier
Xavier
Prof de Cuisine
0.00 0.00 (0) 30CHF/h
1er cours offert !
Francois
Francois
Prof de Cuisine
0.00 0.00 (0) 35CHF/h
1er cours offert !
Marie
Marie
Prof de Cuisine
0.00 0.00 (0) 30CHF/h
1er cours offert !
Annika
Annika
Prof de Cuisine
0.00 0.00 (0) 28CHF/h
1er cours offert !
Gaia
Gaia
Prof de Cuisine
0.00 0.00 (0) 25CHF/h
1er cours offert !
Mathieu
Mathieu
Prof de Cuisine
0.00 0.00 (0) 50CHF/h
1er cours offert !
Diana
Diana
Prof de Cuisine
5.00 5.00 (1) 28CHF/h
1er cours offert !

Ecole Club Migros en Suisse romande

Asperges, carottes, potirons, grâce à l'école Migros-club vous aurez de nouvelles idées pour les cuisiner !

En juin 2019, la haute école hôtelière IHTTI school of hotel management a annoncé son intention de quitter la capitale cantonale Neuchâteloise (voir site Arcinfo).

L’école Club Migros, présente dans la cité horlogère, ne propose pas une formation professionnelle de type hôtellerie mais offre une variété de cours vous permettant d’améliorer votre pratique et apprendre de nouvelles techniques de cuisine dignes de grands chefs étoilés !

Vous aimez concocter vos petits plats vous-même à la maison ? Vous êtes curieux/curieuse de découvrir de nouvelles saveurs et arômes du monde ? Parfait ! L’Ecole de cuisine Club-Migros, située près de l’esplanade du Mont Blanc et Beau Rivage, propose un ensemble de cours pour apprendre en vous régalant l’art culinaire traditionnel et du monde entier dans un cadre spacieux et une ambiance conviviale :

  • Cuisine indienne (épices et arômes)
  • Cuisine asiatique (noodles, produits frais cuisiné au wok…)
  • Gastronomie française (fond de veau, gratin dauphinois…)
  • Cuisine italienne (polenta, risotto, pasta…)
  • Cours de cuisine japonaise (sushis, makis, verrines…)
  • Art de la pâtisserie et création de desserts (pâte à choux, macarons, fondant au chocolat gourmand…)
  • Etc…

Pour plus d’informations, contactez le secrétariat :

Ecole Club Migros (accessible en transports publics)

Rue du Musée 3, 2000 Neuchâtel, Suisse

Téléphone : +41 58 568 83 50

Site : https://www.ecole-club.ch

L’Ecole Club Migros est également présente dans beaucoup d’autres villes de l’ensemble du territoire suisse : Fribourg, Nyon, Genève, Zurich, Soleure, Bienne, Lausanne, La chaux de fond, Yverdon, Vevey, Bern etc….

Les laboratoires culinaires en pays vaudois : la gourmandise à l’état pure

Devenez un vrai chef avec les cours des laboratoires culinaires vaudois !

Les laboratoires culinaires ont été créés afin d’enseigner à chaque jeune apprenti cuisinier la préparation de mets avec les produits de saison et locaux.

Respectueux de l’environnement, les chefs francophones vous enseignent à cuisiner avec des produits sains et locaux et d’éviter le gaspillage en confédération suisse.

Au sein de cette école, vous pouvez apprendre avec un chef étoilé meilleur ouvrier de France comme un cuisinier autodidacte suisse, cette variété de type de professeurs permet d’avoir accès à des arts culinaires différents.

Vous pouvez trouver comme cours par exemple :

  • Au-delà des sushis

Durant ce cours, vous n’apprendrez pas à faire un sushi mais à cuisiner comme les japonais cuisinent chez eux. Un moment convivial et une idée de cadeau original pour vos proches qui veulent découvrir les vraies saveurs asiatiques. La cheffe de cuisine Christine Syrad a grandi au Japon, elle vous enseignera les secrets d’une cuisine saine et savoureuse.

  • Desserts exceptionnels avec le meilleur pâtissier du district

Co-présentatrice de l'émission culinaire d'Al Dente sur la RTS, la cheffe pâtissière Anita Lalubie vous émerveillera par sa créativité. De plus, la jeune cheffe travaille à l’élaboration de nouvelles recettes de pâtisserie sans gluten, sans lactose.

  • L’art du chocolat

Maîtriser les cuissons et les températures permet de faire du chocolat une œuvre d’art gustative. Le chef Christophe Loeffel a fait ses armes avec la cuisine et la pâtisserie française. A l’âge de 19 ans seulement, il travaille comme chef pâtissier dans un restaurant gastronomique étoilé en Haute Savoie. Plein d’idées gourmandes et d’une grande rigueur, il vous emmènera dans l’univers merveilleux de la pâtisserie et le monde du chocolat. A vos tabliers !

  • Street Food asiatique

En Asie, beaucoup de plats sont de la street food. Le chef Christian Wiehe, né en Tanzanie, a grandi en Chine. Grâce à lui, vous pourrez découvrir un mélange extraordinaire de saveurs de Chine, de Thaïlande et du Vietnam. Ce Chef inspiré par cuisine gastronomique française, les produits du terroir et la cuisine asiatique, propose un atelier de cuisine extraordinaire qui ne laissera pas vos papilles indifférentes !

Les laboratoires culinaires proposent également plusieurs services intéressants :

  • Bons cadeaux / chèques cadeaux
  • Team Building pour les entreprises
  • Enterrement de vie de célibataire
  • Chef à domicile
  • Service traiteur
  • Un blog de recettes (de la recette végétarienne au saumon mariné, un délice d’idées !)

Pour plus informations :

ADRESSE DE CORRESPONDANCE :

Chemin de Maujobia

2000 Neuchâtel, Suisse

Inga AELLEN

+41 78 628 33 77

ADRESSE DES COURS :

ISP Agencements, c/o Les laboratoires culinaires

Route de l’Areuse 8

2016 Cortaillod, Suisse

Site : https://www.leslaboratoiresculinaires.com

Ateliers de cuisine japonaise en Suisse française avec Chikako

Envie d'apprendre la cuisine japonaise ?

Chikako est une cheffe japonaise vaudoise bilingue. Elle a créé un ensemble de cours pour vous enseigner les milles et une couleurs et saveurs de sa culture. Ici, pas de chichis, les ateliers de cuisine sont centrés sur une cuisine authentique typique japonaise.

Vous pourrez réaliser avec Chikako un menu complet japonais savoureux. Vous pourrez choisir entre :

  • Menu traditionnel
  • Menu végétarien
  • Menu Bento
  • Menu familial

Pour en savoir plus :

Chikako Luthy -

  1. +41 78 671 25 82

Rue des Brévards 2

2000 Neuchâtel

chikako@luthy.com

Site : https://www.chikako.ch/

Atelier de découvertes culinaires dans les cantons suisses

Prêt(e) à mettre la main à la pâte ? Parfait, car les cours organisés par l’agence Neuchevasion vous propose un plongeon dans l’art culinaire de la grande cuisine. Encadré par des professionnels de la cuisine et de l’œnologie, vous apprendrez à accorder mets et vins comme un grand chef sommelier romand.

Ces évènements culinaires sont organisés pour : team-building, sortie d’entreprise, en famille ou entre amis

Lieu : à définir

Durée : env. 4h, repas et dégustation compris

Prix : dès. CHF 150.- par personne, hors location de salle

Participants : minimum 20 personnes

Quand : sur réservation ou selon agenda

Neuch'Evasion

Rue Haute 9

CH - 2013 Colombier

Tél :  032 845 02 47

Du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00

Le samedi de 9h00 à 12h00

Site : https://neuchevasion.ch

Cours de pâtisserie avec l’Atelier Pâtisserie

L’Atelier pâtisserie par Roland Morel a vu le jour après une longue réflexion. Et c’est la pâtisserie qui a été mise au centre de cet atelier merveilleux afin de vous offrir le meilleur cours possible pour réaliser le dessert dont vous rêviez.

Né à Lyon, passionné depuis toujours par la gastronomie, le chef Roland Morel a grandi le nez dans les pâtisseries gourmets et le bon pain moelleux de la boulangerie de sa tante.

Des cours de macarons aux desserts de Grand-mère Anne Sophie, le chef enseigne aux groupes de 5 à 10 personnes pendant 3h, les secrets de pâtisserie et quelques trucs et astuces.

Avec le chef, il est possible de réserver un cours sur mesure ou encore un cours de cuisine pour enfants (Atelier gourmand pour apprendre ses premiers gâteaux!)

L'atelier Pâtisserie - Roland Morel

Route du Bas du Village 14

CP20 - 1789 Lugnorre

Tel +41 76 438 41 40

Devenez un cordon bleu avec des cours particuliers à domicile en République Helvétique

Steack sauce barbecue et asperges croquantes de saison.

Pour les gourmands comme pour les curieux, il est possible de prendre des cours directement à la maison où que vous soyez en territoire suisse. A Morges, Yverdon les bains, dans le canton de Genève, Tessin, Bâle ou le canton de Fribourg et le Bernois, il y a de nombreux profs de cuisine prêts à ramener tous leurs ustensiles, leur sourire et leurs bonnes recettes directement chez vous.

Grâce au site Superprof, vous pouvez trouver votre prof cuisinier dans tous les cantons de Suisse. Voici quelques idées à leur soumettre pour votre prochain cours de cuisine à domicile :

  • Atelier culinaire autour du Foie gras (parfait pour les fêtes !)
  • Apprendre à cuisiner le poisson et les crustacés (homard, crevettes, noix de saint jacques et autres produits nobles de l’océan)
  • Cours de cuisine moléculaire (pour les scientifiques !)
  • Pintade rôtie avec les produits de saison et locaux (cours respectueux de l’environnement)
  • Cake aux poires et cake design (pour des cupcakes c’est parfait !)

C’est à vous de décider avec votre enseignant le type de cours de vous souhaitez. En fonction de vos attentes, de vos envies, de votre personnalité, vous trouverez le chef adapté à vos besoins facilement en ligne. Préparez votre toque et votre idée de menu et lancez-vous dans l’aventure chef à domicile / prof en fédération suisse !

 

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Passionnée de yoga, d'écriture de voyage et de cinéma, j'aime le thé, les bons petits plats et découvrir de nouvelles choses